Автор: Илья Федоров
Красноярцам рассказали, кому не стоит есть холодец
Специалисты красноярского Роспотребнадзора поделились информацией о пользе и вреде холодца.
Как объяснили эксперты, блюдо обычно готовят на основе бульона, и его полезные свойства во многом зависят от того, какое мясо использовалось при приготовлении.
Например, если выбрали свинину, то в 100 г продукта будет около 350 калорий. Менее калорийным является холодец из говядины — 209 калорий на 100 г. Холодец из курицы или индейки подойдет тем, кто следит за фигурой.
Специалисты отмечают, что он особенно полезен людям, страдающим от проблем с суставами и опорно-двигательным аппаратом. Он помогает укрепить иммунитет, повышает уровень гемоглобина и способствует улучшению зрения.
Но при этом избегать блюда рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, поджелудочной железы и желчного пузыря.
Ранее красноярцы узнали о вреде хурмы.