фото: freepik.com/freepik
Специалисты красноярского Роспотребнадзора поделились информацией о пользе и вреде холодца.
Как объяснили эксперты, блюдо обычно готовят на основе бульона, и его полезные свойства во многом зависят от того, какое мясо использовалось при приготовлении.
Например, если выбрали свинину, то в 100 г продукта будет около 350 калорий. Менее калорийным является холодец из говядины — 209 калорий на 100 г. Холодец из курицы или индейки подойдет тем, кто следит за фигурой.
Специалисты отмечают, что он особенно полезен людям, страдающим от проблем с суставами и опорно-двигательным аппаратом. Он помогает укрепить иммунитет, повышает уровень гемоглобина и способствует улучшению зрения.
Но при этом избегать блюда рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, поджелудочной железы и желчного пузыря.
Ранее красноярцы узнали о вреде хурмы.
Летом курс доллара к рублю может при благоприятном сценарии подешеветь до 60-70 рублей, рассказал «Газете.Ru» главный аналитик…
В Омске врачи МСЧ № 4 3,5 месяца спасали молодую пациентку. Об этом рассказали в…
С начала сезона активности клещей в Новосибирской области за медпомощью обратились 904 человека, пострадавших от…
Синоптики Томского ЦГМС опубликовали прогноз погоды на субботу, 3 мая. По данным специалистов, завтра в…
В Белоярском экс-начальницу почтового отделения осудят за присвоение денежных средств. По данным следствия, сотрудница почты…
В ряде районов Тюменской области по причине паводка ухудшилось качество воды. Как рассказала глава Казанского…