Специалисты красноярского Роспотребнадзора поделились информацией о пользе и вреде холодца.
Как объяснили эксперты, блюдо обычно готовят на основе бульона, и его полезные свойства во многом зависят от того, какое мясо использовалось при приготовлении.
Например, если выбрали свинину, то в 100 г продукта будет около 350 калорий. Менее калорийным является холодец из говядины — 209 калорий на 100 г. Холодец из курицы или индейки подойдет тем, кто следит за фигурой.
Специалисты отмечают, что он особенно полезен людям, страдающим от проблем с суставами и опорно-двигательным аппаратом. Он помогает укрепить иммунитет, повышает уровень гемоглобина и способствует улучшению зрения.
Но при этом избегать блюда рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, поджелудочной железы и желчного пузыря.
Ранее красноярцы узнали о вреде хурмы.
Тюменский дом на улице Республики, 92, известный как «муравейник», может стать культурным объектом и гордостью…
Правоохранители Красноярского края продолжают расследование массового отравления детей в школе №15 Канска. Как стало известно,…
Арестованный соучастник аферы, жертвой которой стала российская певица Лариса Долина, был членом ОПГ «Перваки», передает…
В Тюмени осудили 21-летнюю сотрудницу пункта выдачи Ozon за подмену товара, сообщили в региональной прокуратуре.…
Группа ученых Томского политехнического университета создала модель для прогнозирования растворимости водорода при его подземном хранении.…
Три заведения общественного питания более полугода игнорировали предостережение Россельхознадзора. Сертификаты на мясо, из которого посетителям заведений готовили…