Специалисты красноярского Роспотребнадзора поделились информацией о пользе и вреде холодца.
Как объяснили эксперты, блюдо обычно готовят на основе бульона, и его полезные свойства во многом зависят от того, какое мясо использовалось при приготовлении.
Например, если выбрали свинину, то в 100 г продукта будет около 350 калорий. Менее калорийным является холодец из говядины — 209 калорий на 100 г. Холодец из курицы или индейки подойдет тем, кто следит за фигурой.
Специалисты отмечают, что он особенно полезен людям, страдающим от проблем с суставами и опорно-двигательным аппаратом. Он помогает укрепить иммунитет, повышает уровень гемоглобина и способствует улучшению зрения.
Но при этом избегать блюда рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, поджелудочной железы и желчного пузыря.
Ранее красноярцы узнали о вреде хурмы.
На территории Бийска ведутся монтажные работы по установке вышки сотовой связи в одном из районов…
Тюменцев ожидает сильное похолодание в ночь с 3 на 4 декабря. По прогнозам «Яндекс.Погоды», температура…
Раненый участник специальной военной операции из Тюменской области не смог получить выплату из-за спорного вопроса…
Прокуратура Томска потребовала досрочного прекращения полномочий депутата городской думы Дениса Ярмоша. Как уточнили в надзорном…
Абхазия продолжает оставаться одним из самых популярных туристических направлений для россиян. Несмотря на беспорядки в…
Победивший на выборах президента в США Дональд Трамп планирует начать новый срок с введения мер, направленных на ужесточение иммиграционного…