Красноярцам рассказали о сроках годности «прошлогодних» салатов
В красноярском Роспотребнадзоре рассказали, что доедать оливье и другие новогодние блюда можно, но достаточно непродолжительное время без вреда для здоровья. О том, как правильно хранить салаты, оставшиеся с новогоднего застолья, пишет портал ngs24.ru.
Салаты нужно хранить в холодильнике при температуру от +2 до +6 градусов. Время хранения зависит от ингредиентов и заправки. Дольше всего хранятся салаты из маринованных, соленых и квашеных овощей — до 36 часов. Быстрее всего портятся салаты с добавлением консервированных овощей и яиц — после заправки их нужно употребить в течение 6 часов. Среднее время хранения салатов после заправки 12 часов, а без нее — 18 часов. Сюда относятся салаты из сырых овощей, например, Греческий салат или из вареных такие как винегрет.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендует заправлять салаты непосредственно перед подачей. Лучше всего хранить салаты не заправленными в холодильнике.
Ранее «СибМедиа» писало, что РФ повышает ввозные пошлины на продукты из недружественных стран с 2025 года.