Автор: Илья Федоров

Красноярцам разъяснили о полезных свойствах шиповника

Красноярцам разъяснили о полезных свойствах шиповника
фото: freepik.com/pvproductions

Специалисты управления Роспотребнадзора Красноярского края рассказали жителям региона о полезных свойствах, которые содержатся в шиповнике. Сбор традиционно происходит с августа по октябрь.

Как сообщили в ведомстве, плоды растения содержат витамин К, способствующий правильному свертыванию крови и укреплению костной ткани, а также витамин Е, который замедляет процесс старения.

По словам экспертов, шиповник может помочь и в повышении иммунитета, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и снижении уровня холестерина в крови.

Кроме того, растение способствует укреплению костей и хрящей, обладает ранозаживляющим и мочегонным действием.

При выборе плодов «дикой розы» следует отдавать предпочтение спелым ягодам, избегая наличие пятен.

Ранее мы писали о том, что красноярский Роспотребнадзор назвал полезные свойства малины.