Автор: Елена Евстратова
Крупнейший производитель мяса птицы на Алтае временно прекратит свою работу
«Алтайский бройлер» закроют на 20 дней с целью модернизации оборудования по информации, предоставленной начальником регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Александром Большаковым, на пресс-конференции.
На производстве планируется установка новых холодильников для расширения мощностей. Несмотря на приостановку производства, Алтайский край не останется без курятины. Мясо будет поставляться в регион из других птицефабрик этой же компании.
«Предприятие временно прекратит свою деятельность в ноябре с целью увеличения объемов хранения и усовершенствования технологической цепочки. Однако компания не сократит поставки своей продукции в торговые сети, и продажи будут продолжены в тех же объемах, но с других птицефабрик холдинга. Это не повлияет на рынок края», – отметил Александр Большаков. Он добавил, что к началу декабря планируется нарастить производство, и в текущем году ожидается сохранение объемов.
Восстановленный после пожара «Алтайский бройлер» начал выпускать 70 тысяч тонн птицемяса в год, и компания планирует увеличить объемы производства в полтора раза к 2027 году, достигнув 116 тысяч тонн.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Новосибирске из-за нехватки мяса кур выросли цены на шаурму.