Автор:

Медсестра Пул: Грейпфрут может усилить побочные действия лекарств

Медсестра Пул: Грейпфрут может усилить побочные действия лекарств
Фото: pixabay.com

Медсестра Лорри Пул в интервью Daily Mirror обсудила влияние определённых продуктов на побочные эффекты лекарств и степень их эффективности, сообщает Общественная Служба Новостей.

Она отметила, что продукты, богатые витамином K, такие, как листовая зелень, нут, печень, яичные желтки, авокадо и оливковое масло, могут ослаблять действие препаратов, предназначенных для разжижения крови.

В то же время, если эти продукты уже присутствовали в ежедневном рационе, то изменения в диете не являются необходимыми — главное, избегать резких изменений в потреблении витамина K.

Кроме того, Пул выделила грейпфрут, который может усиливать побочные эффекты некоторых лекарств, включая статины. В связи с этим врачи иногда рекомендуют ограничить или вообще исключить этот фрукт из рациона на время лечения.

В заключение, медсестра советует избегать сочетания антибиотиков с молочными продуктами, так как это может привести к снижению их эффективности.

Ранее сообщалось, что половину магазинов «Светофор» в Москве могут закрыть из-за проверок.