Медсестра Лорри Пул в интервью Daily Mirror обсудила влияние определённых продуктов на побочные эффекты лекарств и степень их эффективности, сообщает Общественная Служба Новостей.
Она отметила, что продукты, богатые витамином K, такие, как листовая зелень, нут, печень, яичные желтки, авокадо и оливковое масло, могут ослаблять действие препаратов, предназначенных для разжижения крови.
В то же время, если эти продукты уже присутствовали в ежедневном рационе, то изменения в диете не являются необходимыми — главное, избегать резких изменений в потреблении витамина K.
Кроме того, Пул выделила грейпфрут, который может усиливать побочные эффекты некоторых лекарств, включая статины. В связи с этим врачи иногда рекомендуют ограничить или вообще исключить этот фрукт из рациона на время лечения.
В заключение, медсестра советует избегать сочетания антибиотиков с молочными продуктами, так как это может привести к снижению их эффективности.
Ранее сообщалось, что половину магазинов «Светофор» в Москве могут закрыть из-за проверок.
Уголовное дело возбудили после хищения средств, выделенных на восстановление Донецкой и Луганской народных республик. В…
В скором времени в Омске начнется строительство Северного обхода. Известно, что работы могут обойтись в…
Жители одного из домов на улице Большевистская в Новосибирске решили бороться с шумными соседями нестандартным…
Перемены в работе правительства начались в Ханты-Мансийском автономном округе. Губернатор Руслан Кухарук решил пересмотреть распорядок,…
Новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург» победил «Тамбов» в гостевом матче регулярного чемпионата Всероссийской хоккейной лиги. Игра завершилась со счетом 4:3 в пользу гостей…
Депутаты Красноярского края отложили закон об усыплении бездомных собак. Как отмечается в проекте, агрессивных и…