Фото: pixabay.com
Медсестра Лорри Пул в интервью Daily Mirror обсудила влияние определённых продуктов на побочные эффекты лекарств и степень их эффективности, сообщает Общественная Служба Новостей.
Она отметила, что продукты, богатые витамином K, такие, как листовая зелень, нут, печень, яичные желтки, авокадо и оливковое масло, могут ослаблять действие препаратов, предназначенных для разжижения крови.
В то же время, если эти продукты уже присутствовали в ежедневном рационе, то изменения в диете не являются необходимыми — главное, избегать резких изменений в потреблении витамина K.
Кроме того, Пул выделила грейпфрут, который может усиливать побочные эффекты некоторых лекарств, включая статины. В связи с этим врачи иногда рекомендуют ограничить или вообще исключить этот фрукт из рациона на время лечения.
В заключение, медсестра советует избегать сочетания антибиотиков с молочными продуктами, так как это может привести к снижению их эффективности.
Ранее сообщалось, что половину магазинов «Светофор» в Москве могут закрыть из-за проверок.
Томск почтил память героев-земляков памятной посадкой кедров. В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне…
В Томске зафиксирован более быстрый рост цен на новостройки по сравнению с вторичным жильем. По…
Суд в Кемерове приостановил работу шаурмичной после того, как в заведении обнаружили серьезные нарушения санитарных…
С января 2025 года специализированную медицинскую помощь для пожилых получили 1 506 жителей региона. Из…
Количество медалистов среди выпускников Томска увеличилось вдвое. Об этом в ходе ежегодного отчёта сообщил мэр…
Метеозависимых людей в Кузбассе предупредили о надвигающихся магнитных бурях. По данным синоптиков, в мае ожидается…