Автор: Лаура Акопян
Микробиолог Цветикова рассказала о пользе салата «Оливье»
Микробиолог Софья Цветикова восстановила репутацию самого распространенного новогоднего салата «Оливье» и рассказала о его полезных свойствах.
Ученая подчеркнула, что разнообразные овощи, входящие в состав салата, благотворно воздействуют на поддержание здоровой микрофлоры в кишечнике.
Особое внимание было уделено зеленому горошку, поскольку пюре из гороха способствует разнообразию полезных бактерий.
Среди нежелательных компонентов в салате врач выделила вареную колбасу и майонез. Вместо колбасы, лишенной белка и полезных свойств, предлагается использовать отварную курицу или говядину, а майонез можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.
В этих продуктах содержатся полезные лакто и бифидобактерии, что при замене придает салату дополнительные преимущества.
Однако, если предпочтение отдается традиционному майонезу, рекомендуется использовать только что открытую банку и добавлять заправку в салат непосредственно перед подачей.
Напомним, что врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Евгений Белоусов предостерег от избыточного употребления мандаринов. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».