Микробиолог Софья Цветикова восстановила репутацию самого распространенного новогоднего салата «Оливье» и рассказала о его полезных свойствах.
Ученая подчеркнула, что разнообразные овощи, входящие в состав салата, благотворно воздействуют на поддержание здоровой микрофлоры в кишечнике.
Особое внимание было уделено зеленому горошку, поскольку пюре из гороха способствует разнообразию полезных бактерий.
Среди нежелательных компонентов в салате врач выделила вареную колбасу и майонез. Вместо колбасы, лишенной белка и полезных свойств, предлагается использовать отварную курицу или говядину, а майонез можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.
В этих продуктах содержатся полезные лакто и бифидобактерии, что при замене придает салату дополнительные преимущества.
Однако, если предпочтение отдается традиционному майонезу, рекомендуется использовать только что открытую банку и добавлять заправку в салат непосредственно перед подачей.
Напомним, что врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Евгений Белоусов предостерег от избыточного употребления мандаринов. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
Томская область планирует реализовать региональную программу «Научно-технологическое развитие» на 2025–2030 годы, требующую инвестицию в размере более 30 млрд…
Сегодня в Тюмени задержали рейс авиакомпании Utair № ЮТ 513, который должен был вылететь из…
За минувшую неделю жители Красноярского края перевели мошенникам более 60 млн рублей. Сводку подготовили сотрудники…
Ясная и солнечная погода придет в Омск на следующей неделе, указывается в прогнозе, составленном сервисе…
Департамент лицензирования и регионального госконтроля Томской области продолжает вести борьбу с контрафактной продукцией. По словам…
Граждане России до 1 декабря 2024 года должны впервые оплатить новый налог на доходы от…