Микробиолог Софья Цветикова восстановила репутацию самого распространенного новогоднего салата «Оливье» и рассказала о его полезных свойствах.
Ученая подчеркнула, что разнообразные овощи, входящие в состав салата, благотворно воздействуют на поддержание здоровой микрофлоры в кишечнике.
Особое внимание было уделено зеленому горошку, поскольку пюре из гороха способствует разнообразию полезных бактерий.
Среди нежелательных компонентов в салате врач выделила вареную колбасу и майонез. Вместо колбасы, лишенной белка и полезных свойств, предлагается использовать отварную курицу или говядину, а майонез можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.
В этих продуктах содержатся полезные лакто и бифидобактерии, что при замене придает салату дополнительные преимущества.
Однако, если предпочтение отдается традиционному майонезу, рекомендуется использовать только что открытую банку и добавлять заправку в салат непосредственно перед подачей.
Напомним, что врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Евгений Белоусов предостерег от избыточного употребления мандаринов. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
На территории Тюменской области с начала 2024 года заметно выросло число преступлений, совершенных мигрантами. Заместитель…
Согласно данным Обь-Иртышского УГМС, в сентябре в Омске был повышенный уровень загрязнения воздуха. Допустимые нормы…
Цены на сливочное масло в Новосибирской области продолжают расти с начала лета. К середине августа…
Силовики в Тюмени организовали проверку общественников, которые самостоятельно решили следить за порядком в городе. Мужчины…
Госавтоинспекция Новосибирской области напомнила автомобилистам о необходимости заменить летние шины на зимние. Специалисты считают, что начать «переобуваться»…
Тверской суд Москвы приговорил к 9,5 годам лишения свободы гражданина Армении Арама Асатряна, который возглавлял…