Автор: Алина Лакшина
На 30% подорожали роллы в Тюмени
И. о. завкафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе университета «Синергия» Ольга Деревянкина заявила, что в Тюмени цены на роллы поднялись на 20-30%. Это произошло из-за роста стоимости основных ингредиентов, таких как рыба, морепродукты и водоросли, сообщает издание «РБК Тюмень».
«Себестоимость роллов увеличилась на 20-30% за год. Отдельные ингредиенты могут подорожать даже на 50-60%. Поставщики повышают цены в основном из-за нестабильной политической обстановки, которая создает сложности в логистике», — говорит она.
Рост цен на роллы вызван увеличением стоимости основных ингредиентов — рыбы, морепродуктов и водорослей. Тем не менее заведения готовы пожертвовать частью прибыли, чтобы сохранить лояльность клиентов.
Руководитель ресторанного бизнеса Ирина Щепелина указала, что цены на роллы и суши в тюменских заведениях общепита вырастут из-за резкого удорожания риса. По ее словам, в 2023 году цены на крупы в среднем выросли на 11%.
Отмечается, что бизнес постоянно ищет новые решения, поэтому рестораторы активно ищут новых поставщиков, не жертвуя при этом качеством и ценой.
Ранее сообщалось, что в Тюмени директора колледжей зарабатывают больше 300 тысяч в месяц.