Автор: Ксения Зиннер
На 5% снизилось производство мяса в Тюменской области
По итогам 2023 года в Тюменской области сократилось производство мяса. Об этом сообщается в отчете департамента агропромышленного комплекса региона, который есть в распоряжении агентства.
В документах сказано, что за прошлый год произвели колбасные изделия в размере почти 10 тысяч тонн, напомним, что кодом ранее было 10,1 тысячи тонн. Также добавляется, что объем производства свежего мяса и субпродуктов пищевых из домашней птицы — 85,2 тысяч тонн.
В профильном департаменте также рассказали, что в регионе увеличилась выработка мясных полуфабрикатов. Известно, что стало больше с 59,5 тысяч до 65,5 тысяч тонн.
По словам экспертов, перераспределение производства зависит от множества факторов, среди которых одну из ключевых ролей играет спрос.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что новые автобусы прибыли в Тюмень.