Автор: Дмитрий Андреев

На Алтае выявили тысячу тонн “светящейся” кукурузы

На Алтае выявили тысячу тонн “светящейся” кукурузы
Фото: freepik.com/ freepik

В Алтайском крае специалисты Центра оценки качества зерна проверили партию кукурузы местного производства. В результате было установлено, что продукты заражены грибком. Об этом пишет “Комсомольская правда”.

Культуру предоставили в лабораторию для проверки качества и декларирования товара.

Специалисты Центра оценки качества зерна проверили продукт по методике на выявление желто-зеленой флуоресценции. Количество “светящихся” зерен составило 0,45% от общего веса партии, что в 4,5 раза превышает допустимый предел в 0,1%. Это говорит о заражении кукурузы грибком Aspergilius flavus, который производит опасные для человека афлатоксины.

При этом отмечается, что при проверке было обнаружено повышенное содержание поврежденных зерен в пробе. Значение составило 1,6% при допустимом 1%.

Ранее “СибМедиа” писало, что в НАГУ разработали автоматическую ловушку для вредителей.