В Алтайском крае специалисты Центра оценки качества зерна проверили партию кукурузы местного производства. В результате было установлено, что продукты заражены грибком. Об этом пишет “Комсомольская правда”.
Культуру предоставили в лабораторию для проверки качества и декларирования товара.
Специалисты Центра оценки качества зерна проверили продукт по методике на выявление желто-зеленой флуоресценции. Количество “светящихся” зерен составило 0,45% от общего веса партии, что в 4,5 раза превышает допустимый предел в 0,1%. Это говорит о заражении кукурузы грибком Aspergilius flavus, который производит опасные для человека афлатоксины.
При этом отмечается, что при проверке было обнаружено повышенное содержание поврежденных зерен в пробе. Значение составило 1,6% при допустимом 1%.
Ранее “СибМедиа” писало, что в НАГУ разработали автоматическую ловушку для вредителей.
Ценовой разброс на картофель в Новосибирске ощутим, во многом это определяется местом его происхождения. Самые…
С начала 2024 года про программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в районы Томской области прибыли 46 медработников:…
В начале 2024 года в Томской области было зарегистрировано более 4 тысяч зависимостей от алкоголя…
В Томске 18-летняя девушка страдает тяжелым заболеванием. Она получила инвалидность и нуждается в регулярном приеме…
Онлайн-сервис для поиска работы SuperJob опубликовал данные опроса россиян, в котором они рассказали о том,…
В Томской области эксперты Роспотребнадзора проверили 67 объектов по продаже табачной продукции. Было установлено, что…