Фото: freepik.com/ freepik
В Алтайском крае специалисты Центра оценки качества зерна проверили партию кукурузы местного производства. В результате было установлено, что продукты заражены грибком. Об этом пишет «Комсомольская правда».
Культуру предоставили в лабораторию для проверки качества и декларирования товара.
Специалисты Центра оценки качества зерна проверили продукт по методике на выявление желто-зеленой флуоресценции. Количество «светящихся» зерен составило 0,45% от общего веса партии, что в 4,5 раза превышает допустимый предел в 0,1%. Это говорит о заражении кукурузы грибком Aspergilius flavus, который производит опасные для человека афлатоксины.
При этом отмечается, что при проверке было обнаружено повышенное содержание поврежденных зерен в пробе. Значение составило 1,6% при допустимом 1%.
Ранее «СибМедиа» писало, что в НАГУ разработали автоматическую ловушку для вредителей.
Известный меценат, заслуженный строитель России и глава союза армян Тюменской области Абрам Овеян выступил с…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение проверить ситуацию с многодетной семьей из Тюменской…
Прокуратура Новосибирской области опубликовала видеозапись аварии, в которой погибли люди. Запись появилась в Telegram-канале ведомства.…
Жителю Парабельского района Томской области удалось через прокуратуру добиться отмены незаконного начисления платы за электроэнергию.…
Томский государственный университет (ТГУ) подтвердил свои позиции в рейтинге университетов стран БРИКС, сохранив девятое место…
Томский областной суд вынес приговор двум жителям региона, признанным виновными в совершении преступлений, связанных с…