Нехватка персонала в томском общепите составляет 10-30% от штата
По итогам прошлого года количество вакансий в гостинично-ресторанной сфере Томской области выросло на 54%. Об этом пишет РИА «Томск» со ссылкой на HeadHunter. Это самый большой прирост по сравнению с другими отраслями.
По словам управляющего партнера ГК «Торта» Оксаны Березиной, в настоящее время в регионе наблюдается серьезный кадровый голод. «Одна из причин — это переезд специалистов. Сейчас индустрия гостеприимства развивается во всех регионах», — говорит эксперт. В частности, томичи едут работать в предприятиях общепита в Шерегеше.
Жительница Кузбасса лишилась более 400 тысяч рублей, откликнувшись на вакансию
Управляющий производством в Make Love Pizza Андрей Трофименко отмечает, что исторически в томском общепите было мало мигрантов, при этом во время пандемии около 50% местных поваров ушли из профессии.
По его оценке, нехватка персонала в ресторанах и кафе составляет 10-30% от штата.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что вакансию кайфоменеджера открыли в Тюмени.