Фото: freepik.com/Mateus Andre
Ученые Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) разработали макароны с добавлением гуминовых кислот. Подробнее об этом сообщает ТАСС.
Гуминовые кислоты, получаемые из растительных остатков, содержат множество минералов, аминокислот и микроэлементов. Компоненты не только повышают питательную ценность продуктов, но и могут улучшить общее состояние организма. Для создания макарон используется водный раствор гуминовых кислот в количестве 1,5% от массы теста.
Главной задачей было их добавление таким образом, чтобы не изменились вкус и цвет макарон, что часто происходит при использовании других добавок.
Ключевым источником гуминовых кислот стал кузбасский уголь. По словам доцента НГАУ Олега Сороколетова, вещества могут быть использованы не только в макаронах, но и в других продуктах, например, в колбасах, для продления их срока хранения.
Ранее в Новосибирске разработали алгоритм для контроля уровня глюкозы у диабетиков.
Во время отпуска в Таиланде скончалась 33-летняя Дарья Т. из Екатеринбурга. За несколько дней до…
Мошенники снова активизировались в Telegram. В связи с этим жителям Омска, как не попасться на…
Погода в мае в Новосибирске может резко меняться. Как показывают метеорологические данные, самый холодный день…
На улицах Новокузнецка продолжают проводить рейды, направленные на выявление нарушений среди водителей такси. О результатах…
За год в Алтайском крае заметно изменились цены на продукты. Данные Алтайкрайстата за конец апреля…
С 1 мая в Тюмени начнут действовать изменения в расписании и маршрутах междугородних и местных…