Ученые Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) разработали макароны с добавлением гуминовых кислот. Подробнее об этом сообщает ТАСС.
Гуминовые кислоты, получаемые из растительных остатков, содержат множество минералов, аминокислот и микроэлементов. Компоненты не только повышают питательную ценность продуктов, но и могут улучшить общее состояние организма. Для создания макарон используется водный раствор гуминовых кислот в количестве 1,5% от массы теста.
Главной задачей было их добавление таким образом, чтобы не изменились вкус и цвет макарон, что часто происходит при использовании других добавок.
Ключевым источником гуминовых кислот стал кузбасский уголь. По словам доцента НГАУ Олега Сороколетова, вещества могут быть использованы не только в макаронах, но и в других продуктах, например, в колбасах, для продления их срока хранения.
Ранее в Новосибирске разработали алгоритм для контроля уровня глюкозы у диабетиков.
Исследования, проведенные учеными Норвежского института биоэкономических исследований (NIBIO), показали, что тела разлагаются быстрее в гробах,…
Специалисты из Колорадского университета изучили, как анимационные персонажи с косоглазием изображаются в мультфильмах, и пришли…
В Кемеровской области за сутки произошло более десяти пожаров. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России…
Сегодня, 16 ноября, в Томске в торговом центре «Изумрудный город» прошла эвакуация. Об этом сообщили…
В Новосибирске открыли еще один ресурсный класс для детей с расстройствами аутистического спектра. Об этом…
В Новосибирске сегодня, 16 ноября, произошла авария между троллейбусом и самосвалом. Об этом сообщают очевидцы…