Автор:

Новосибирские врачи рассказали россиянам, что кипятить воду можно несколько раз

Вода является естественной средой обитания для микроорганизмов. Употребление сырой воды может привести к заболеванию. Об этом пишет сетевое издание «ГЛАС». В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю описали полезные свойства горчицы

Медик Екатерина Кашух рекомендует кипятить воду, так как это может помочь предотвратить кишечные инфекции. Она утверждает, что многократное кипячение не вредит свойствам воды.

Юлия Барухина, врач-эндокринолог, рассказала, что воду нужно сначала фильтровать, а затем кипятить. Пить воду из минеральных источников с высоким содержанием микроэлементов лучше пить сырой. Эндокринолог предупредила, что многократное кипячение воды может привести к образованию вредных соединений.

Новосибирский химик объяснил, что при кипячении образуется накипь, состоящая из карбоната кальция. При кипячении воды ничего вредного не выделяет. Лучший вариант для употребления — чистая бутилированная вода. Сам по себе осадок в воде не опасен, но некачественные чайники могут представлять опасность для здоровья.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что стоматологи республики Хакасия дали советы по выбору зубной пасты.