Вода является естественной средой обитания для микроорганизмов. Употребление сырой воды может привести к заболеванию. Об этом пишет сетевое издание «ГЛАС».
Медик Екатерина Кашух рекомендует кипятить воду, так как это может помочь предотвратить кишечные инфекции. Она утверждает, что многократное кипячение не вредит свойствам воды.
Юлия Барухина, врач-эндокринолог, рассказала, что воду нужно сначала фильтровать, а затем кипятить. Пить воду из минеральных источников с высоким содержанием микроэлементов лучше пить сырой. Эндокринолог предупредила, что многократное кипячение воды может привести к образованию вредных соединений.
Новосибирский химик объяснил, что при кипячении образуется накипь, состоящая из карбоната кальция. При кипячении воды ничего вредного не выделяет. Лучший вариант для употребления — чистая бутилированная вода. Сам по себе осадок в воде не опасен, но некачественные чайники могут представлять опасность для здоровья.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что стоматологи республики Хакасия дали советы по выбору зубной пасты.
Следователи в Пермском крае продолжают расследовать дело о гибели 18-летней девушки, тело которой нашли на…
По данным Союза строителей Томской области, за первый квартал 2025 года в регионе введено 62,3…
В аэропорту Томска имени Камова 13 мая вновь образовались длинные очереди на досмотр. Пассажиры сообщают…
Житель Кемерово перед Днём Победы устроил провокацию, разгуливая по городу в нацистской атрибутике. Мужчина намеренно…
В Томске прошел десятый фестиваль бальных танцев «Вальс Победы», посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной…
Специалисты Томского государственного университета совместно с Институтом оптики атмосферы СО РАН ведут работу над созданием…