В 2023 году в Западной Сибири дачный сезон затянулся на две недели дольше обычного. Эксперты рассказывают, как правильно обрезать и квасить капусту этой осенью.
По мнению новосибирского ученого-агронома Алексея Мармулева, собирать капусту стоит уже на этой неделе. Она не должна замерзнуть, и при легком похолодании начнет накапливать сахар. Однако если кочаны подмерзнут, то надолго сохранить овощ не получится.
Для долгосрочного хранения идеально подходит капуста с крепкими и тяжелыми кочанами, с жесткими листьями. «Сорта, такие как «Каменная голова», «Ринда» и «Атрия», хранятся лучше всего. Чтобы сохранить кочаны, лучше всего обернуть их газетой и подвесить в погребе», — пояснила Наталья Иванцова, руководитель садового центра «Сияние».
После сбора капусту не нужно сразу начинать квасить или солить. Она должна полежать в прохладном помещении, тогда заготовка прослужит дольше.
Рекомендуется измельчать капусту в ноябре. Она должна быть хрустящей и сочной. По мнению Иванцовой, засолочный овощ можно определить по весу и внешнему виду: он более воздушный, белоснежный, не зеленый, и при разрезании заметно много сока.
Напомним, что врач-гастроэнтеролог Александра Алисова поделилась информацией о наиболее благоприятных для пищеварения продуктах. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
Кемеровский перинатальный центр, расположенный на территории областной больницы имени Беляева, на короткий период прекратил прием…
Комитет по физкультуре и спорту Республики Алтай возглавил участник программы «Время героев» Александр Суразов. Уточняется,…
В Томске планируют увеличить количество автоусов до 265 шук. Об этом рассказали в администрации города.…
В Томске суд признал виновным ефрейтора после того, как он уклонялся от службы. Об этом…
Сегодня, 20 сентября, до завтра, 21 сентября, в Томске перекроют участок проспекта Фрунзе для ремонта…
По итогам января—августа текущего года средние цены на хлебобулочные изделия в Тюменской области выросли на 7,9%. Об этом пишет РБК…