Автор: Илья Федоров
Новосибирский агроном определил точный срок рубки капусты осенью
В преддверии осенних холодов агроном Алексей Мармулев из Новосибирска дал советы по сбору и хранению капусты. Он отметил, что для качественной засолки лучше оставить кочаны до первых заморозков, в то время как капусту, предназначенную для длительного хранения, можно уже отправлять в погреб.
Мармулев подчеркнул, что белокочанная хорошо переносит легкие морозы.
«Рекомендуется подождать примерно неделю. Капусту лучше убирать после легкого заморозка. Она достаточно устойчива к морозам до 5 градусов, с этим проблем не будет. Однако это касается только квашения. Если мы планируем хранить капусту до весны, то убирать ее можно уже сейчас», — объяснил агроном.
Чтобы сохранить свежесть до весны, специалист рекомендует подвешивать кочаны за кочерыжку в погребе, не забывая о покровных листьях. Если подвесить их не удается, можно обернуть кочаны газетой или пищевой пленкой, при этом следует сделать отверстия для поступления воздуха.
«Если планируете хранить всего два-три кочана, то наилучший вариант — это холодильник», — добавил Мармулев.
Ранее стал известен уточненный прогноз погоды на октябрь 2024 года в Новосибирске.