Фото: ru.freepik.com
В преддверии осенних холодов агроном Алексей Мармулев из Новосибирска дал советы по сбору и хранению капусты. Он отметил, что для качественной засолки лучше оставить кочаны до первых заморозков, в то время как капусту, предназначенную для длительного хранения, можно уже отправлять в погреб.
Мармулев подчеркнул, что белокочанная хорошо переносит легкие морозы.
«Рекомендуется подождать примерно неделю. Капусту лучше убирать после легкого заморозка. Она достаточно устойчива к морозам до 5 градусов, с этим проблем не будет. Однако это касается только квашения. Если мы планируем хранить капусту до весны, то убирать ее можно уже сейчас», — объяснил агроном.
Чтобы сохранить свежесть до весны, специалист рекомендует подвешивать кочаны за кочерыжку в погребе, не забывая о покровных листьях. Если подвесить их не удается, можно обернуть кочаны газетой или пищевой пленкой, при этом следует сделать отверстия для поступления воздуха.
«Если планируете хранить всего два-три кочана, то наилучший вариант — это холодильник», — добавил Мармулев.
Ранее стал известен уточненный прогноз погоды на октябрь 2024 года в Новосибирске.
Опытный гид из Красноярска Алексей Исиченко высказал новую версию о возможной судьбе пропавшей семьи Усольцевых.…
Финансирование томского научно-производственного центра «Беспилотных авиационных систем» (НПЦ БАС) в 2026 году составит от 500…
25 декабря в Государственном Кремлёвском дворце состоится Общероссийская новогодняя ёлка — главное праздничное мероприятие для…
Государственный фонд «Защитники Отечества» продолжает оказывать поддержку ветеранам СВО в Томской области. По данным регионального…
Томская межрайонная природоохранная прокуратура через суд обязала владельца лесопилки на улице Профсоюзной устранить нарушения пожарной…
Учёные Томского политехнического университета завершили монтаж боксов для защиты от радиации на строящемся под Новосибирском…