Автор:

Новосибирский агроном поделилась опытом выращивания халапеньо

Новосибирский агроном поделилась опытом выращивания халапеньо
Фото: freepik.com/search

Агроном и кандидат сельскохозяйственных наук из Новосибирска Людмила Шубина поделилась своими секретами выращивания халапеньо в суровых климатических условиях Сибири.

По ее словам, местные садоводы могут не только разводить традиционные культуры, но и смело экспериментировать с более экзотичными видами, такими как острые перцы и ежевика.

Шубина отметила, что в ее саду произрастают различные сорта острых перцев, включая «халапеньо», «хабанеро», «чили» и «голдфингер».

К примеру, халапеньо можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте с возможностью укрытия растений в неблагоприятные погодные условия, передает КП-Новосибирск.

«Период вегетации до технической зрелости составляет 80–90 дней», — пояснила агроном, добавив, что с правильным уходом можно получить до 25–30 плодов с одного растения.

Ранее новосибирцы узнали, как защитить сад от грибковых заболеваний.