Автор: Илья Федоров
Новосибирский агроном поделилась опытом выращивания халапеньо
Агроном и кандидат сельскохозяйственных наук из Новосибирска Людмила Шубина поделилась своими секретами выращивания халапеньо в суровых климатических условиях Сибири.
По ее словам, местные садоводы могут не только разводить традиционные культуры, но и смело экспериментировать с более экзотичными видами, такими как острые перцы и ежевика.
Шубина отметила, что в ее саду произрастают различные сорта острых перцев, включая «халапеньо», «хабанеро», «чили» и «голдфингер».
К примеру, халапеньо можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте с возможностью укрытия растений в неблагоприятные погодные условия, передает КП-Новосибирск.
«Период вегетации до технической зрелости составляет 80–90 дней», — пояснила агроном, добавив, что с правильным уходом можно получить до 25–30 плодов с одного растения.
Ранее новосибирцы узнали, как защитить сад от грибковых заболеваний.