Холодец — блюдо, богатое коллагеном — белком, который помогает поддерживать здоровье кожи, суставов и кишечника. О его полезных свойствах и не только рассказала в беседе с «Горсайтом» нутрициолог Елена Пудова.
По ее словам, холодец содержит витамины группы B, аминокислоту лизин и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет. Глицин помогает расслабить нервы и улучшает работу мозга.
Тем не менее эксперт предупреждает, что не стоит злоупотреблять блюдом. Избыток белка может вызвать проблемы с пищеварением. Оптимальная порция — не более 200 граммов. Особенно это касается людей с заболеваниями поджелудочной железы или гастритом с пониженной кислотностью.
Холодец обычно подают с горчицей, хреном, чесноком и солеными огурцами, но они могут содержать много соли, поэтому их стоит использовать с осторожностью.
Ранее мы писали, что в преддверии Нового года в Новосибирск доставили экзотические фрукты.
Специалисты Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) разработали новый геномный принтер, который синтезирует…
Прохожие в Тюмени заметили мужчину с голым торсом, сидящего в окне второго корпуса 81-го лицея.…
Хоккейный клуб «Омские крылья» победил ханты-мансийскую «Югру» в домашнем матче регулярного чемпионата Всероссийской хоккейной лиги (ВХЛ). Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу…
Некоторые жители ХМАО раскритиковали предстоящие гастроли Григория Лепса. Как пишет muksun.fm, эти выступления запланированы в Сургуте…
Жителей Новосибирской области ждет значительное повышение цен на рыбу с начала нового года. О предстоящем…
В прокуратуре Новосибирской области подведены итоги работы по помощи обманутым дольщикам. На начало 2024 года…