Фото: pixabay.com
Холодец — блюдо, богатое коллагеном — белком, который помогает поддерживать здоровье кожи, суставов и кишечника. О его полезных свойствах и не только рассказала в беседе с «Горсайтом» нутрициолог Елена Пудова.
По ее словам, холодец содержит витамины группы B, аминокислоту лизин и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет. Глицин помогает расслабить нервы и улучшает работу мозга.
Тем не менее эксперт предупреждает, что не стоит злоупотреблять блюдом. Избыток белка может вызвать проблемы с пищеварением. Оптимальная порция — не более 200 граммов. Особенно это касается людей с заболеваниями поджелудочной железы или гастритом с пониженной кислотностью.
Холодец обычно подают с горчицей, хреном, чесноком и солеными огурцами, но они могут содержать много соли, поэтому их стоит использовать с осторожностью.
Ранее мы писали, что в преддверии Нового года в Новосибирск доставили экзотические фрукты.
Томске был выбран подрядчик для проведения ремонта участка трамвайных путей на проспекте Комсомольском в текущем…
В течение первых трех месяцев 2025 года водителям Новосибирской области было выписано более 560 тысяч…
Жители Тюменского района обратились к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой помочь решить проблему с…
Глава города Томска Дмитрий Махиня провел выездное совещание, в ходе которого инспектировал ход капитального ремонта…
Власти Новосибирской области пока не собираются вводить масочный режим. Об этом сообщили в местном управлении…
Водитель электросамоката несет ответственность за нарушения правил дорожного движения в соответствии с Кодексом об административных…