Новосибирский нутрициолог предупредил о скрытых рисках дубайского шоколада
Фото: pixabay.com
Нашумевший дубайский шоколад продолжает набирать популярность в социальных сетях. Но, как выяснили эксперты, десерт из Эмиратов может скрывать в себе определенные опасности.
Лакомство представляет собой толстую плитку молочного шоколада с начинкой из фисташковой и кунжутной пасты, а также теста катаифи. Цены варьируются от 365 рублей за 50 граммов до 2 350 рублей за 260 граммов.
Нутрициолог Светлана Скубиш отметила, что из-за фисташковой пасты и теста катаифи десерт становится высококалорийным, а это грозит проблемами для людей с избыточным весом. Кроме того, могут возникнуть аллергические реакции на орехи, пишет Горсайт.
Эксперт Елена Пудова добавляет, что состав дубайского шоколада не сильно отличается от других видов шоколада. Она рекомендует людям с метаболическими нарушениями ограничить его потребление до пяти граммов в день и не есть его на голодный желудок.