Диетолог из Новосибирска Дмитрий Орехов предупредил местных жителей о потенциальной опасности употребления недостаточно термически обработанного мяса.
По его словам, говядина и свинина могут стать источником серьезных заболеваний из-за присутствия в них гельминтов – паразитов, вызывающих гельминтоз.
Как подчеркнул специалист в беседе с Сиб.фм, мясо является ценным источником белка, который необходим для нормального функционирования человеческого организма.
Тем не менее рекомендуется тщательно обрабатывать мясные продукты, в особенности избегать употребления мяса средней прожарки в виде стейков медиум.
Для гарантированной безопасности говядину или свинину следует прожарить или пропарить до полной готовности, так как нагревание до 100 градусов на протяжении 15 минут уничтожает всех паразитов, утверждает Орехов.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала новосибирцам о серьезных последствиях после употребления дыни.
Сотрудники правоохранительных органов Екатеринбурга провели рейд, направленный на выявление лиц, пребывающих в стране с нарушением…
Очередной скандал разгорелся вокруг суши-бара с провокационным названием «Ёбидоёби». Учреждением вновь заинтересовалась ФАС Кузбасса. Специалисты…
По итогам января—июля текущего года Новосибирская область приняла свыше 1,6 миллиона туристов. Как пишет om1.ru со ссылкой на министра…
Руководитель комитета по гостеприимству новосибирского областного отделения «Опоры России», представитель профессионального сообщества рестораторов и отельеров России Галина Ильина…
Тюменский суд огласил приговор для матери, от рук которой умер двухлетний мальчик. О вынесении решения…
Дефицит мест захоронения наблюдается в Томске. Об этом пишет РИА «Томск» со ссылкой на заместителя…