Фото: James Kern / unsplash.com
Диетолог из Новосибирска Дмитрий Орехов предупредил местных жителей о потенциальной опасности употребления недостаточно термически обработанного мяса.
По его словам, говядина и свинина могут стать источником серьезных заболеваний из-за присутствия в них гельминтов – паразитов, вызывающих гельминтоз.
Как подчеркнул специалист в беседе с Сиб.фм, мясо является ценным источником белка, который необходим для нормального функционирования человеческого организма.
Тем не менее рекомендуется тщательно обрабатывать мясные продукты, в особенности избегать употребления мяса средней прожарки в виде стейков медиум.
Для гарантированной безопасности говядину или свинину следует прожарить или пропарить до полной готовности, так как нагревание до 100 градусов на протяжении 15 минут уничтожает всех паразитов, утверждает Орехов.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала новосибирцам о серьезных последствиях после употребления дыни.
Изменения в закон о комплексном развитии территорий начнут действовать в Красноярском крае с субботы, 12…
Администрация Новокузнецка разместила на портале госзакупок тендер на поиск подрядчика для строительства пешеходного моста. Как…
В Новосибирске временно закрыли помещение рынка китайской одежды «Пекин» в ТЦ «Континент». Об этом 11 апреля сообщает пресс-служба судов общей…
Губернатор Кузбасса Илья Середюк провел встречу с представителями регионального оператора «Чистый город». Чиновник дал поручения компании,…
На стройке жилого комплекса на улице Кировградской в Екатеринбурге произошла трагедия — утром 11 апреля…
Кемеровский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды представил прогноз погоды в Кузбассе на субботу,…