Диетолог из Новосибирска Дмитрий Орехов предупредил местных жителей о потенциальной опасности употребления недостаточно термически обработанного мяса.
По его словам, говядина и свинина могут стать источником серьезных заболеваний из-за присутствия в них гельминтов – паразитов, вызывающих гельминтоз.
Как подчеркнул специалист в беседе с Сиб.фм, мясо является ценным источником белка, который необходим для нормального функционирования человеческого организма.
Тем не менее рекомендуется тщательно обрабатывать мясные продукты, в особенности избегать употребления мяса средней прожарки в виде стейков медиум.
Для гарантированной безопасности говядину или свинину следует прожарить или пропарить до полной готовности, так как нагревание до 100 градусов на протяжении 15 минут уничтожает всех паразитов, утверждает Орехов.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала новосибирцам о серьезных последствиях после употребления дыни.
Глава Ишима Фёдор Шишкин в своём Telegram-канале заявили, что в автопарк Ишимского ПАТП поступило 14…
Благодаря реализации национального проекта, более 7 тысяч граждан Томской области смогли покинуть аварийные жилые помещения.…
Ноябрь 2024 года отметился необычайно мягкой погодой, но синоптики прогнозируют, что в декабре придут сильные…
В Томской области активно продолжается строительство и капитальный ремонт образовательных учреждений. Губернатор Владимир Мазур в…
В Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю заявили, что на федеральной трассе Р-255 «Сибирь»…
Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю заявила, что рейсовый автобус столкнулся с грузовым автомобилем…