Фото: ru.freepik.com
Нововведения затронут владельцев хозяйственных построек, которые имеют фундамент, таких как бани, сараи, погреба и прочие подобные сооружения. Теперь эти объекты должны быть обязательным образом зарегистрированы в Росреестре, сообщает издание gorsite.ru.
В случае отсутствия регистрации, Федеральная налоговая служба (ФНС) имеет право самостоятельно оценить такие объекты и применить налоговые санкции за уклонение от декларирования.
Что касается переносных конструкций, не имеющих постоянного фундамента, и временных построек, таких как теплицы, навесы и бытовки, то они освобождаются от налогообложения.
Льготы по уплате данного налога могут получить инвалиды, ветераны боевых действий и некоторые другие категории граждан России. Кроме того, если хозяйственная постройка зарегистрирована в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и ее площадь не превышает 50 квадратных метров, то такой объект не подлежит налогообложению.
Однако важно отметить, что данное условие распространяется только на одну постройку аналогичного типа на земельном участке.
С полным перечнем налоговых льгот можно ознакомиться через сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», доступный на официальном сайте Федеральной налоговой службы России.
Ранее сообщалось, что в Новосибирске 24 февраля ожидается -9 градусов.
В Ачинске Красноярского края сотрудники транспортного предприятия украли металлы на 600 тысяч рублей. Об этом…
На ремонт опорных дорог в Красноярском крае готовы затратить почти два миллиарда рублей. Известно, что…
В рейтинге по цене на водку, Красноярский край занял второе место среди сибирских регионов. Об…
В Иркутской области местный Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела после беспорядков в колонии…
Из Иркутска женщина пыталась вывезти более 20 тысяч долларов наличными. Известно, что сотрудники таможни задержали…
В Омске наблюдается продолжающийся рост числа временно закрытых на карантин групп в детских садах из-за…