Батат, более известный как сладкий картофель, — это низкокалорийный продукт, который содержит множество полезных веществ: калий, фолиевую кислоту (B9), витамин A, клетчатку и антиоксиданты. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, кому следует быть осторожными при его употреблении.
По словам специалиста, батат помогает поддерживать нормальное артериальное давление и предотвращает гипертензию благодаря высокому содержанию калия. Он также полезен для людей с диабетом.
Но, как отметила Кашух, у батата есть и свои ограничения. Он богат оксалатами, которые могут способствовать образованию камней в почках. Поэтому людям с мочекаменной болезнью следует ограничить его потребление.
В редких случаях могут возникнуть аллергические реакции, которые проявляются кожными высыпаниями, зудом, болями в животе, тошнотой или диареей.
Ранее новосибирский агроном Шубина рассказала, чем полезна тыква.
Инцидент произошел в феврале 2024 года в Каргатском районе Новосибирской области. Там трехмесячный мальчик, оставшийся…
Владельцам китайских автомобилей стоит уделить особое внимание подготовке своих машин к предстоящему холодному сезону. Об…
Завтра, 17 ноября, на Новосибирскую область обрушится метель, предупреждают синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра. В этот день…
Спасатели обнаружили тело рабочего, пропавшего при обрушении кровли на шахте «Таштагольская» в Кузбассе. Об этом…
Политики Красноярского края обрушились с критикой на московского историка Евгения Спицына за его оскорбительные высказывания…
Исследования, проведенные учеными Норвежского института биоэкономических исследований (NIBIO), показали, что тела разлагаются быстрее в гробах,…