Фото: freepik.com/aleksandarlittlewolf
Батат, более известный как сладкий картофель, — это низкокалорийный продукт, который содержит множество полезных веществ: калий, фолиевую кислоту (B9), витамин A, клетчатку и антиоксиданты. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, кому следует быть осторожными при его употреблении.
По словам специалиста, батат помогает поддерживать нормальное артериальное давление и предотвращает гипертензию благодаря высокому содержанию калия. Он также полезен для людей с диабетом.
Но, как отметила Кашух, у батата есть и свои ограничения. Он богат оксалатами, которые могут способствовать образованию камней в почках. Поэтому людям с мочекаменной болезнью следует ограничить его потребление.
В редких случаях могут возникнуть аллергические реакции, которые проявляются кожными высыпаниями, зудом, болями в животе, тошнотой или диареей.
Ранее новосибирский агроном Шубина рассказала, чем полезна тыква.
Компания «Сибирская концессионная компания», которая занимается строительством четвертого моста через Обь в Новосибирске, завершила 2024…
Крупный пожар вспыхнул на животноводческой ферме в селе Песочнодубровка Томской области. Площадь огня составила 1900…
На фоне ухудшения погодных условий в Иркутской области оперативные службы усилили работу. По словам синоптиков,…
Стало известно, сколько получают водители муниципального транспорта в Новосибирске. Соответствующую информацию НГС раскрыла мэрия города.…
Житель Анжеро-Судженска в Кузбассе обратил внимание на проблему с неубранным строительным мусором и поврежденной дорогой…
Тревел-блогер Денис Забелин раскритиковал иркутский аэропорт, назвав его «стыдобищем» для пассажиров. В своем блоге на…