Мухоморы широко известны своим ярким внешним видом и ядовитостью. Они обладают красной шляпкой с белыми точками, что делает их легко узнаваемыми. Многие виды мухоморов содержат в себе токсичные вещества, которые могут быть опасны для человека при употреблении.
В то же время истинный грибник из Новосибирской области Анастасия Успенская утверждает, что употреблять мухоморы можно. При этом, по ее словам, их необходимо правильно готовить, передает Atas.info.
«Миколог Михаил Вишеневский предлагает варить не менее 15 минут и сливать воду трижды, хотя я предпочитаю отваривать только пять минут», — говорит Анастасия Успенская.
Она отмечает, что мухоморы в отваренном и обработанном виде не вызывают изменений в сознании и не приводят к зависимости.
Однако при сборе нужно быть предельно внимательным и не перепутать их с опасными грибами.