Мухоморы широко известны своим ярким внешним видом и ядовитостью. Они обладают красной шляпкой с белыми точками, что делает их легко узнаваемыми. Многие виды мухоморов содержат в себе токсичные вещества, которые могут быть опасны для человека при употреблении.
В то же время истинный грибник из Новосибирской области Анастасия Успенская утверждает, что употреблять мухоморы можно. При этом, по ее словам, их необходимо правильно готовить, передает Atas.info.
«Миколог Михаил Вишеневский предлагает варить не менее 15 минут и сливать воду трижды, хотя я предпочитаю отваривать только пять минут», – говорит Анастасия Успенская.
Она отмечает, что мухоморы в отваренном и обработанном виде не вызывают изменений в сознании и не приводят к зависимости.
Однако при сборе нужно быть предельно внимательным и не перепутать их с опасными грибами.
Ранее миколог из Новосибирской области Бульонкова перечислила наиболее опасные грибы.
Пресс-служба регионального управления Следственного комитета заявила, что в Томской области главный бухгалтер одного из государственных…
Представитель подрядной организации из Томска Иван Радионов заявил, что в Приазовском районе, в Ботиевской средней…
Жители Красноярска в течение одного дня приобрели 34 тысячи облигаций, выпущенных администрацией города, что составляет…
Депутат Заксобрания Илья Зайцев заявил, что в Красноярском крае был назначен новый заместитель министра здравоохранения,…
Министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников заявил, что регион стремится привлечь 20 миллиардов рублей…
В Новосибирске запланированы отключения горячей воды, которые затронут, прежде всего, жителей Октябрьского и Первомайского районов,…