Фото с сайта wikipedia.org
Мухоморы широко известны своим ярким внешним видом и ядовитостью. Они обладают красной шляпкой с белыми точками, что делает их легко узнаваемыми. Многие виды мухоморов содержат в себе токсичные вещества, которые могут быть опасны для человека при употреблении.
В то же время истинный грибник из Новосибирской области Анастасия Успенская утверждает, что употреблять мухоморы можно. При этом, по ее словам, их необходимо правильно готовить, передает Atas.info.
«Миколог Михаил Вишеневский предлагает варить не менее 15 минут и сливать воду трижды, хотя я предпочитаю отваривать только пять минут», — говорит Анастасия Успенская.
Она отмечает, что мухоморы в отваренном и обработанном виде не вызывают изменений в сознании и не приводят к зависимости.
Однако при сборе нужно быть предельно внимательным и не перепутать их с опасными грибами.
Ранее миколог из Новосибирской области Бульонкова перечислила наиболее опасные грибы.
В Томске скончался спасатель первого класса Андрей Войтин, которому было 61 год. 1 мая пресс-центр…
В течение суток в Томской области была ликвидирована серия из восьми пожаров, о чем сообщило…
В Томске проходит масштабный субботник под названием «Не пассажиры», целью которого является очистка исторических районов…
В ЗАТО Северск, расположенном в Томской области, начались работы по ремонту трех дорог в рамках…
В День труда, 1 мая, Томск активно присоединился к всероссийской акции #ТРУДКРУТ, превратив его в…
В Томске 1 мая открылась выставка ретроавтомобилей и мотоциклов, на которой представлено более 50 единиц…