Мухоморы широко известны своим ярким внешним видом и ядовитостью. Они обладают красной шляпкой с белыми точками, что делает их легко узнаваемыми. Многие виды мухоморов содержат в себе токсичные вещества, которые могут быть опасны для человека при употреблении.
В то же время истинный грибник из Новосибирской области Анастасия Успенская утверждает, что употреблять мухоморы можно. При этом, по ее словам, их необходимо правильно готовить, передает Atas.info.
«Миколог Михаил Вишеневский предлагает варить не менее 15 минут и сливать воду трижды, хотя я предпочитаю отваривать только пять минут», — говорит Анастасия Успенская.
Она отмечает, что мухоморы в отваренном и обработанном виде не вызывают изменений в сознании и не приводят к зависимости.
Однако при сборе нужно быть предельно внимательным и не перепутать их с опасными грибами.
Ранее миколог из Новосибирской области Бульонкова перечислила наиболее опасные грибы.
Тюменский дом на улице Республики, 92, известный как «муравейник», может стать культурным объектом и гордостью…
Правоохранители Красноярского края продолжают расследование массового отравления детей в школе №15 Канска. Как стало известно,…
Арестованный соучастник аферы, жертвой которой стала российская певица Лариса Долина, был членом ОПГ «Перваки», передает…
В Тюмени осудили 21-летнюю сотрудницу пункта выдачи Ozon за подмену товара, сообщили в региональной прокуратуре.…
Группа ученых Томского политехнического университета создала модель для прогнозирования растворимости водорода при его подземном хранении.…
Три заведения общественного питания более полугода игнорировали предостережение Россельхознадзора. Сертификаты на мясо, из которого посетителям заведений готовили…