Автор: Илья Федоров
Новосибирцев предупредили об опасностях после употребления дыни
Ни для кого не секрет, что дыня обладает большим количеством полезных веществ. Она является источником витамина C, который повышает иммунитет и помогает бороться с вирусами и инфекциями.
В ней также содержится витамин А, поддерживающий здоровье кожи и зрения. Несмотря на все пользу, дыня может иметь серьезные последствия для некоторых категорий людей. О том, кому не рекомендуется ее есть, рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По словам специалиста, дыню можно употреблять в чистом виде или в сочетании с другими продуктами. При этом следует помнить о том, что ягода может вызвать вздутие живота и расстройства желудочно-кишечного тракта.
В норме рекомендуется есть от 300 до 500 граммов дыни в день, разделяя это количество на несколько приемов пищи.
Гастроэнтеролог также предупредила о возможных аллергических реакциях. Избегать употребления продукта следует людям, страдающим острыми воспалительными заболеваниями ЖКТ или кишечными инфекциями.
Ранее микологи в Новосибирской области перечислили самые опасные грибы.