Эксперт из детского технопарка «SuperFood Технологии» Росбиотеха Анна Пискарева предупреждает о потенциальной опасности для здоровья, связанной с приобретением упакованной зелени в магазинах.
Проведенные исследования выявили высокий уровень загрязнения этого вида продукции микробами, что, по мнению специалиста, может негативно сказаться на состоянии здоровья потребителей.
По словам Пискаревой, анализ показал, что при наличии повреждений листьев салата, упакованных на производстве, существует риск развития сальмонеллеза. Особенно актуально это в случае, если упаковка подверглась нарушению целостности.
Дополнительный фактор риска связан с использованием газа для поддержания свежести зелени в упаковке. Если хранение продукции осуществляется неправильно и упаковка повреждается, это создает идеальные условия для размножения микроорганизмов.
«Листья при этом приобретают темный оттенок, становятся влажными, что создает благоприятную среду для размножения бактерий», — подчеркивает специалист.
Напомним, что врачи предостерегли томичей от использования антибиотиков при ОРВИ. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
Губернатор Кемеровской области Илья Середюк поделился информацией о масштабных строительных проектах, которые ожидаются в Кемерове…
До начала зимы остается чуть больше недели, и в связи с этим синоптики раскрыли прогноз…
После избиения 13-летнего мальчика в Тюмени завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападение произошло в…
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, которым управляет «Новатэк», законсервирован. Об этом пишет…
Священнослужитель из Новосибирска Дмитрий Бабкин рассказал об общении с бойцами, участвующими в специальной военной операции…
Житель Томска, 23-летний Матвей Прокопьев, стал новым участником популярного шоу «Дом 2», пишет «МК в…