Автор: Ксения Зиннер
Роспотребнадзор Красноярского края рассказал о пользе и вреде кешью
В Роспотребнадзоре Красноярского края опубликовали информацию о пользе и вреде кешью. Ведомство уточнило, что данный вид орехов положительно влияют на организм за счет жирных кислот – омега 3, омега 6 и омега 9.
Специалисты уверяют, что в кешью есть витамин В, калий, магний, цинк, селен, медь и железо. Также в орехах содержится 73% суточной нормы магния.
Однако при употреблении кешью нужно быть осторожными. Избыточное потребление данного вида ореха может вызвать аллергическую реакцию или проблемы с пищеварением. По информации от Роспотребнадзора Красноярского края, у многих людей фиксируется чувствительность к определенным компонентам, которые есть в кешью.
Также отмечается, что в данных орехах есть ядовитая прослойка между оболочкой и ядром – поэтому их продают уже очищенными и обжаренными. Термическая обработка нейтрализует яд.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что губернатора Красноярского края Котюкова назначили руководителем реготдела «Единой России».