Автор: Лаура Акопян
Роспотребнадзор: Натуральный мармелад полезен для здоровья
Специалисты Роспотребнадзора Красноярского края сообщили, что натуральный мармелад на основе желейного и фруктового агар-агара или пектина обладает значительными полезными свойствами. Об этом пишет АиФ — Красноярск.
По словам представителей ведомства, пектин, являющийся натуральным сорбентом, способен связывать и выводить из организма вредные вещества.
Желатин, благодаря высокому содержанию белка и важным аминокислотам, оказывает положительное воздействие на костную систему и способствует восстановлению соединительной ткани.
Употребление натурального мармелада также способствует активизации мозговой деятельности за счет поступления глюкозы.
Кроме того, это лакомство предотвращает всасывание холестерина, что является профилактикой развития атеросклероза.
При выборе мармелада следует обращать внимание на его состав. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение мармеладу без добавленного сахара, искусственных красителей и ароматизаторов, поскольку они могут вызвать аллергические реакции.
Напомним, что на Алтае выявили первого в этом году зараженного корью. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».