Роспотребнадзор рассказал красноярцам правду о гречке и ее свойствах
Гречка давно известна как один из самых популярных продуктов в России, однако ей часто приписывают ошибочные свойства. О наиболее распространенных мифах рассказали в Роспотребнадзоре Красноярского края.
Один из них заключается в том, что гречка помогает повысить уровень железа в организме. По словам специалистов, в 100 граммах содержится около 37% от суточной нормы железа. Однако этот микроэлемент из растительной пищи усваивается организмом плохо, поэтому гречка не способна восполнить его дефицит.
Еще одно заблуждение — это мнение, что крупа лечит сахарный диабет. Эксперты пояснили, что она не является лекарством, но ее употребление может помочь предотвратить развитие заболевания.
В гречке содержится вещество D-хиро-инозитол, которое повышает чувствительность к инсулину, снижая риск возникновения диабета.