Автор: Дмитрий Андреев
Шеф-повар из Новосибирска рассказал, где рестораны закупают продукты
В Новосибирской области растет оборот предприятий общественного питания. В январе–августе он составил 40,5 млрд рублей, на 9% превысив показатель за тот же период 2023 года.
Как пишет BFM-Новосибирск, рост связан с увеличением цен, однако представители отрасли отмечают «медленный, но верный прогресс».
Отмечается, что в 2024 год рестораны практически полностью отказались от импортной продукции. Шеф-повара рассказали о росте доли локальных продуктов, что также связано с акцентом на сезонность и локальность. Общепит активно закупает мясо, рыбу, ягоды и грибы у местных поставщиков, в том числе алтайских, говорится в материале.
Также рестораны наладили сотрудничество с местными гастроремесленниками — семейными предприятиями, занимающимися производствами качественных продуктов.
Ранее сообщалось, что новосибирцы поспорили из-за цены в 35 тысяч рублей на балет «Щелкунчик».