Автор:

Специалисты Минсельхоза объяснили подорожание куриного мяса в Новосибирске

Специалисты Минсельхоза объяснили подорожание куриного мяса в Новосибирске
Фото: freepik.com/tawatchai07

В новосибирском Министерстве сельского хозяйства рассказали, почему в регионе подорожало мясо курицы. Напомним, что по сравнению с ценами в 2022 году, курятина стала дороже на 20%.

Специалисты уточнили, что на конец ноября в средняя стоимость мяса курицы, в том числе охлажденных туш цыплят, была 162 211,92 рублей за тонну. Уточняется, что это на 0,5% меньше, чем в середине ноября. Однако данная цена гораздо больше, чем в октябре.

По словам представителя Министерства сельского хозяйства, изменение цен на курятину обусловлено тем, что изменилась цена на зерно нового урожая, ветеринарные лекарства, витамины, а также изменение в затратах на зарплату.

Минпромторг и Минсельхоз уже провели совещание на тему повышения цены на куриное мясо. В собрании также принимали участие сотрудники УФАС и руководители птицефабрик. Помимо этого, было проведено отдельное совещание с прокуратурой Новосибирской области. По итогам двух встреч, были дан рекомендации по недопущению необоснованного роста отпускных цен. В Минсельхозе также заявили, что они не могут регулировать цены.

Ранее «СибМедиа» опровергло повышение цен на куриное мясо в Кузбассе.