В новогодние праздники, когда стол изобилует разнообразной едой, врач-токсиколог ОКБ № 2 Виолетта Уткина напоминает о рисках отравления.
По словам специалиста, вероятность отравления увеличивается из-за различных продуктов на столе, включая алкоголь, грибы и консервированные продукты.
Отравление алкоголем связано с бесконтрольным и длительным употреблением спиртных напитков в больших количествах. Пищевые отравления чаще всего вызваны продуктами, такими как яйца, майонез и мясо.
Уткина подчеркивает опасность отравления грибами, домашними заготовками и консервами. Соблюдение сроков годности и внимание к внешнему виду продуктов помогут избежать серьезных последствий.
Важно следить за правилами обработки и хранения продуктов, употреблять только свежую пищу и не злоупотреблять алкоголем.
Врач выделяет признаки отравления: острое угнетение сознания при алкогольном отравлении и общие симптомы при пищевых отравлениях, такие как диарея, тошнота и лихорадка.
В случае легких и умеренных отравлений взрослое население может справиться самостоятельно соблюдением диеты и гидратации. В более тяжелых случаях следует обратиться за медицинской помощью.
Напомним, что врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Евгений Белоусов предостерег от избыточного употребления мандаринов. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
Ураган «Милтон», обрушившийся на территорию США, вышел в Атлантический океан и начал замедляться, однако существуют риски того, что…
В четверг, 10 октября, в одной из школ Томска частично обрушился потолок. Информация об инциденте…
Жители Томска обсуждают информацию о том, что днем 10 октября в районе площади Южной был замечен новый…
Британское командование рассматривает возможность отправить на Украину военных для обучения служащих ВСУ, передает РБК со…
В Томске после старта отопительного сезона были выявлены дефекты на нескольких участках теплосетей. Как пишут «Аргументы и факты», специалисты…
На сессии 10 октября депутаты Заксобрания в первом чтении приняли законопроект, согласно которому три района…