В новогодние праздники, когда стол изобилует разнообразной едой, врач-токсиколог ОКБ № 2 Виолетта Уткина напоминает о рисках отравления.
По словам специалиста, вероятность отравления увеличивается из-за различных продуктов на столе, включая алкоголь, грибы и консервированные продукты.
Отравление алкоголем связано с бесконтрольным и длительным употреблением спиртных напитков в больших количествах. Пищевые отравления чаще всего вызваны продуктами, такими как яйца, майонез и мясо.
Уткина подчеркивает опасность отравления грибами, домашними заготовками и консервами. Соблюдение сроков годности и внимание к внешнему виду продуктов помогут избежать серьезных последствий.
Важно следить за правилами обработки и хранения продуктов, употреблять только свежую пищу и не злоупотреблять алкоголем.
Врач выделяет признаки отравления: острое угнетение сознания при алкогольном отравлении и общие симптомы при пищевых отравлениях, такие как диарея, тошнота и лихорадка.
В случае легких и умеренных отравлений взрослое население может справиться самостоятельно соблюдением диеты и гидратации. В более тяжелых случаях следует обратиться за медицинской помощью.
Напомним, что врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Евгений Белоусов предостерег от избыточного употребления мандаринов. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
На улицу Твардовского, 22/5, в Новосибирске прибыли сотрудники правоохранительных органов после сообщения об обнаружении тела…
Роспотребнадзор подвел итоги проверок школьных столовых в Кемеровской области за прошедший учебный год. Нарушения зафиксировали…
В Кемерове власти решили демонтировать десять гаражей и фруктов ларьков, которые были построены незаконно. Об…
В Кемеровской области в городе Новокузнецке планируют построить новый жилой комплекс на месте старых аварийных…
В Красноярске с 26 ноября планируют ограничить движение на улице Бограда. Как уточняет администрация областного…
Священник Илия Чистоозерный из села Чистоозерное Новосибирской области посвятил более 20 лет своей жизни служению…