Любимые новогодние салаты россиян украшают праздник, но могут быть опасными для здоровья, если их неправильно хранить. В Роспотребнадзоре по Томской области напомнили, что салаты являются благоприятной средой для развития бактерий.
Дело в том, что в салатах смешиваются продукты с разной степенью «стойкости», а заправка — майонез — ускоряет порчу блюда. По словам специалистов, при комнатной температуре салаты можно держать не более двух часов. В холодильнике она хранятся максимум 12 часов при температуре от +2 до +6.
В Роспотребнадзоре советуют заправлять салаты перед подачей. Свежие салаты не стоит смешивать с остатками. В качестве замены майонезу эксперты советуют выбрать более легкие заправки, например, оливковое масло с лимоном или приготовленный дома сырный соус.
Ранее сообщалось, что снежной и теплой будет первая декада января в Томске
В Госдуме обсуждают законопроект, который ограничит поступление в вузы через колледжи без сдачи ЕГЭ, если…
На фоне снегопада на территории Томска Госавтоинспекция просит водителей быть предельно осторожными и внимательными на…
Госинспекция по охране объектов культурного наследия Новосибирской области решила отказать в присвоении статуса памятника соцгороду завода «Сибсельмаш»…
Накануне вечером, 3 января, в Екатеринбурге эвакуировали жильцов одного из домов по улице Замятина, расположенного…
Губернатор Кемеровской области Илья Середюк в своем Telegram-канале показал видео своего отдыха в Шерегеше. На кадрах видно, как…
Эксперты управления Роспотребнадзора по Томской области объяснили, можно ли вернуть обратно оказавшийся ненужным подарочный сертификат.…