Фото: freepik.com/search
Любимые новогодние салаты россиян украшают праздник, но могут быть опасными для здоровья, если их неправильно хранить. В Роспотребнадзоре по Томской области напомнили, что салаты являются благоприятной средой для развития бактерий.
Дело в том, что в салатах смешиваются продукты с разной степенью «стойкости», а заправка — майонез — ускоряет порчу блюда. По словам специалистов, при комнатной температуре салаты можно держать не более двух часов. В холодильнике она хранятся максимум 12 часов при температуре от +2 до +6.
В Роспотребнадзоре советуют заправлять салаты перед подачей. Свежие салаты не стоит смешивать с остатками. В качестве замены майонезу эксперты советуют выбрать более легкие заправки, например, оливковое масло с лимоном или приготовленный дома сырный соус.
Ранее сообщалось, что снежной и теплой будет первая декада января в Томске
В Красноярске с 27 апреля по 3 мая зафиксировано загрязнение воздуха, превышающее допустимые санитарные нормы.…
Двадцатилетие ансамбля горского танца «Даймохк» торжественно отпраздновали в Томске. Юбилейная дата была отмечена масштабным мероприятием,…
В Омске программа переселения жителей из аварийного фонда, начатая в 2019 году и запланированная до…
Зиновий Егорович Толпекин, человек, проживший почти сто лет, полон энергии и сил, сообщает пресс-служба АиФ.…
В Омской области запланированы работы по благоустройству набережной реки Замарайка. Эта территория станет естественным продолжением…
В Иркутской области, в селе Узкий Луг, погиб младенец в возрасте девяти месяцев. Ребенок стал…