Автор:

Томский повар Зенков рассказал, как приготовить по-настоящему вкусный холодец

Вячеслав Зенков, повар из Северска, раскрыл секрет, как приготовить по-настоящему вкусный холодец.

«Холодец нужно варить на свиных копытцах очень долго по времени, обязательно добавить чеснока. Главное правило — мелко нарубленное мясо и чеснок. Варят обычно от четырех часов и больше», — сообщил повар.

Он объяснил, что самое важное — правильно подобрать мясные компоненты и варить холодец долго. Нужно использовать свиные копыта и выделить на блюдо минимум четыре часа.

Также важно не украшать блюдо, добавляя овощи во внутрь. Нужно сварить блюдо и остудить его правильно. Чтобы подать блюдо креативно, можно использовать горчицу и фигурное блюдо для заморозки.

«Берется пустая круглая чашка и все составляется в равных пропорциях. Мясо, чеснок лучше выкладывать по отдельности, а сверху залить бульоном и успешно заморозить», — сказал Зенков.

Ранее СибМедиа писало, что главный врач Алтайского краевого наркологического диспансера Андрей Иванов рассказал о том, как правильно употреблять алкоголь на Новый год. Прежде всего он напомнил о вреде алкоголя в любых дозах и сортах. Однако, понимая что совсем не пить на Новый год будут только «язвенники и трезвенники», эксперт призвал пить немного, в рамках нормы. Для мужчин это 40 г чистого спирта в день (90-150 мл крепких напитков или 0,5-1 л пива), для женщин – 30 г спирта (90-100 мл сорокаградусных напитков или до 200 мл сухого вина).