Тюменские депутаты предлагают запретить «шприцевание» мяса
Фото: ru.freepik.com/bublikhaus
Депутаты Тюменской области планируют ввести ограничения или полный запрет на «шприцевание» мясной продукции. Поводом стал случай, произошедший осенью 2024 года, когда местная жительница обнаружила иглу в куске свинины.
«Шприцевание» — технология, при которой в мясо вводят раствор воды с солью для увеличения его объема и веса. Но, как отмечают депутаты, такая процедура может быть опасной для потребителей.
Депутат Иван Вершинин рассказал 72.RU, что после инцидента парламентарии направили обращение министру промышленности и торговли. Они потребовали изучить риски технологии «шприцевания» и предложили обязать производителей маркировать продукцию. Если запретить «шприцевание» не удастся, то необходимо регламентировать процесс на государственном уровне.