Фото: ru.freepik.com/bublikhaus
Депутаты Тюменской области планируют ввести ограничения или полный запрет на «шприцевание» мясной продукции. Поводом стал случай, произошедший осенью 2024 года, когда местная жительница обнаружила иглу в куске свинины.
«Шприцевание» — технология, при которой в мясо вводят раствор воды с солью для увеличения его объема и веса. Но, как отмечают депутаты, такая процедура может быть опасной для потребителей.
Депутат Иван Вершинин рассказал 72.RU, что после инцидента парламентарии направили обращение министру промышленности и торговли. Они потребовали изучить риски технологии «шприцевания» и предложили обязать производителей маркировать продукцию. Если запретить «шприцевание» не удастся, то необходимо регламентировать процесс на государственном уровне.
Ранее в Тюменской области проверили молочную продукцию на антибиотики.
Огород на балконе или подоконнике создают многие любители свежих овощей и зелени. Кандидат сельскохозяйственных наук…
В Новосибирской области местные жители стали брать займы от 150 тысяч рублей реже в 1,5…
Новосибирцы пожаловались главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину на застройщика объекта по ул. Добролюбова. Глава…
На железнодорожной станции Барабинск в Новосибирской области произошел инцидент: там с рельсов сошла пустая платформа,…
Сейсмолог Юрий Рудь предупредил о возможности землетрясения в Новосибирске магнитудой 6,5 баллов. Его цитирует портал…
Синоптики кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали о погоде в регионе в…