Автор: Илья Федоров
Тюменские эксперты выяснили, какие продукты грозят головной болью
Специалисты из Тюмени рассказали, что некоторые продукты способны вызывать головную боль. По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, их компоненты могут сужать или расширять сосуды, провоцируя болезненные ощущения.
Он выделил восемь категорий таких продуктов. Среди них — кофеиносодержащие напитки, алкоголь, маринованные и ферментированные продукты, соленья, сыры, шоколад, цитрусовые и продукты с нитратами (например, колбасы и консервы), пишет «Тюменская область сегодня».
Сладкие газированные напитки также могут спровоцировать боль из-за высокого содержания сахара и кофеина. При возникновении недуга врач рекомендует отдохнуть в темной и тихой комнате.
Нейрофизиолог Юрий Корюкалов советует пить достаточное количество воды, использовать холодный компресс, а также заниматься легкими физическими упражнениями и практиковать медитацию.
Ранее тюменский врач предупредила о скрытых рисках домашних консервов.