Фото: freepik.com/freepik
Журналисты взяли интервью у врачей из Тюмени, которые ежедневно спасают жизни пациентов. Три года Виктория трудится в широком коллективе скорой помощи города. С самого начала она была уверена, что успешно закончит медицинский колледж, несмотря на возникшие трудности, сообщает издание 72.ru.
«Мне не хватило всего лишь десяти баллов при поступлении в университет. Родители предлагали учиться на платной форме обучения, но это было слишком дорого для нас. Я решила не обременять семью дополнительными расходами», — говорит Виктория.
Девушка подала документы в колледж. После окончания она начала работать в скорой помощи. По ее словам, фельдшер скорой помощи должен не только правильно собрать анамнез, но и уметь в случае необходимости правильно установить катетер, сделать инъекцию — подкожно, внутривенно или внутримышечно.
Важно сохранять спокойствие, даже если родственники пациентов ведут себя агрессивно.
Она отметила, что некоторые граждане Тюмени до сих пор верят, что если скорая помощь их доставила в больницу, то она и оттуда обязательно доставит их домой. Однако это не так.
«Иногда бывает тяжело, но я люблю свою работу. Каждый день приносит что-то новое, бесконечный адреналин, особенно на сложных вызовах. Например, при ДТП, когда нужно срочно осмотреть пациента, оказать помощь и доставить в стационар, чтобы все закончилось благополучно», — утверждает Виктория.
Наталья начала свой путь в медицине в далеком 1998 году. Сначала она работала фельдшером, но позже по нескольким причинам перешла на должность диспетчера.
Важное влияние на выбор профессии оказала семья. Бабушка и прабабушка женщины были повитухами в деревне и помогали при родах более десятка детей.
Она отмечает, что работа диспетчера и фельдшера бригады имеет свои особенности. Однако специалисты на обеих должностях всегда успешно сотрудничают в тандеме, выполняя свою работу быстро, слаженно и четко.
Ранее сообщалось, что тюменская семья приняла участие в реалити-шоу «Чадо из ада».
МЧС Иркутской области напоминает о действующем запрете на разведение костров и использование открытого огня, в…
Согласно информации от тюменских автосервисов, минимальная цена за подготовку автомобиля к летней эксплуатации в 2025…
Весь май по субботам в разных районах Омска проходят детские велогонки «Будущее ВелоОмска». Серия соревнований…
В Новосибирск с официальным визитом приехали представители КНДР. Программа визита включала посещение села Травного в…
После публикаций в СМИ и социальных сетях о запертых в подвале новосибирской многоэтажки кошках, управляющая…
Омский городской совет 30 апреля принял решение об упрощенной процедуре снятия статуса охраны с жилых…