Автор: Лаура Акопян
Тюменский агроном Степина рассказала, как правильно хранить лук зимой
Агроном Наталья Степина из ФГБУ «Россельхозцентр» в Тюменской области рекомендует для зимнего хранения выбирать сорта: Геркулес, Ред Барон, Стурон, Центурион.
По ее словам, после выкопки луковицы нужно высушить и хранить до двух недель в проветриваемом помещении. Для хранения подходят ящики, перфорированные коробки, мешки, плетенные корзинки или полипропиленовые сетки.
Важно не упаковывать лук герметично, чтобы избежать загнивания от влаги. Лотки и ящики не должны быть глубокими — до 35 см. Можно хранить лук насыпью, но тонким слоем с использованием подложки.
Степина посоветовала не использовать холодильник для длительного хранения лука из-за высокой влажности. Оптимальная температура для хранения от +18 до +22 градусов. Емкости с луком можно разместить на высоких антресолях, в кладовке, под кроватью или на утепленной лоджии.
Напомним, что в Тюменской области школьников переводят на дистант из-за высокой заболеваемости. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».