Часто приверженцы здорового питания выбирают полезные продукты, но, поскольку неправильно их хранят, теряют их большей части витаминов и минералов. О нескольких нюансах хранения еды журналистам рассказала врач-диетолог многопрофильного консультативно-диагностического центра Анна Верхоланцева.
«Лучше есть свежие овощи, фрукты и ягоды. Покупать их нужно в том количестве, которое вы сможете съесть в течение дня. Лучше чаще ходить в магазин, чем морозить продукты в холодильнике», – цитирует специалиста ИА SM.News Тюмень.
Отдельного внимания заслуживает правильное расположение продуктов в холодильнике. Так, если картофель и зерно должны храниться в сухом месте, то молоко и хлеб лучше держать в непрозрачной емкости – темнота поможет им удержать витамины А и D. Отдельную полку следует выделить под овощи и фрукты.
Что касается заморозки продуктов – это, по словам диетолога, хороший вариант хранения, при котором полезные свойства сохраняются куда лучше, чем при мариновке или сушке.
Ранее тюменский офтальмолог объяснил, в самом ли деле черника и морковь улучшают остроту зрения.
Губернатор Кемеровской области Илья Середюк поделился информацией о масштабных строительных проектах, которые ожидаются в Кемерове…
До начала зимы остается чуть больше недели, и в связи с этим синоптики раскрыли прогноз…
После избиения 13-летнего мальчика в Тюмени завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападение произошло в…
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, которым управляет «Новатэк», законсервирован. Об этом пишет…
Священнослужитель из Новосибирска Дмитрий Бабкин рассказал об общении с бойцами, участвующими в специальной военной операции…
Житель Томска, 23-летний Матвей Прокопьев, стал новым участником популярного шоу «Дом 2», пишет «МК в…