Автор:

Тюменский гастроэнтеролог Сторожок посоветовала, как выбрать мороженое

В жаркую пору многие сладкоежки предпочитают баловать себя мороженым. Как рассказала журналистам тюменский диетолог и гастроэнтеролог Марина Сторожок, часто производители добавляют в холодный десерт консерваторы и ароматизаторы – и это сказывается не столько на вкусе продукта, сколько на его полезности.

«Качественным составом обладает пломбир, изготовленный по ГОСТу из сливок. У самого вкусного мороженого жирность от 12 до 20 процентов», – цитирует врача «Аиф-Тюмень». Gismeteo предсказал возвращение аномальной жары в Тюмень на следующей неделе

Поскольку мороженое считается высококалорийным продуктом, упорно налегать на этот десерт не стоит даже в жаркую погоду. По словам Сторожок, одна порция мороженого в день повысит настроение и не ударит по фигуре – при этом желательно съедать ее в первую половину дня, когда организм человека в наименьшей степени восприимчив к инсулину.

Ранее мы цитировали тюменского офтальмолога Марию Лаврентьеву, которая развеяла миф о пользе черники для качества зрения.