В жаркую пору многие сладкоежки предпочитают баловать себя мороженым. Как рассказала журналистам тюменский диетолог и гастроэнтеролог Марина Сторожок, часто производители добавляют в холодный десерт консерваторы и ароматизаторы – и это сказывается не столько на вкусе продукта, сколько на его полезности.
«Качественным составом обладает пломбир, изготовленный по ГОСТу из сливок. У самого вкусного мороженого жирность от 12 до 20 процентов», – цитирует врача «Аиф-Тюмень».
Поскольку мороженое считается высококалорийным продуктом, упорно налегать на этот десерт не стоит даже в жаркую погоду. По словам Сторожок, одна порция мороженого в день повысит настроение и не ударит по фигуре – при этом желательно съедать ее в первую половину дня, когда организм человека в наименьшей степени восприимчив к инсулину.
Ранее мы цитировали тюменского офтальмолога Марию Лаврентьеву, которая развеяла миф о пользе черники для качества зрения.
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, которым управляет «Новатэк», резко…
Подозрение на корь выявили в ноябре у жителя многоэтажки по ул. Новоселов в Тюмени. Массовых…
В Новосибирской области прокуратура оспорила около 150 незаконных постановлений приставов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.…
Под Новосибирском вчера, 22 ноября, произошло землетрясение. Это сообщается на сайте Алтае-Саянского филиала Единой геофизической…
Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов высказался о возможной второй волне мобилизации. Он считает, что на…
Более 20 тысяч договоров было заключено в Омской области на догазификацию. Об этом сообщает пресс-служба…