Автор: Павел Лопатко
Тюменский врач-гастроэнтеролог Ляпина рассказала о правилах выбора клубники
Отличительной особенностью хорошей клубники является ее яркий аромат. Об этом пишут «Аргументы и факты» со ссылкой на врач-гастроэнтеролога регионального кардиоцентра Марию Ляпину.
По словам эксперта, лучше не покупать клубнику с сухими хвостиками, они уже долго пролежали, а значит, быстро пустят сок и могут забродить.
Не лучшим вариантом будут мятые ягоды, с пятнами — известно, что в местах таких повреждений размножаются бактерии и грибки, которые не разглядеть без микроскопа.
Мария Ляпина напомнила, что клубника в отличие от других ягод менее защищена от воздействия удобрений и пестицидов — у нее нет толстой кожицы, подобно бананам, яблокам и апельсинам.
Клубнику перед употреблением нужно обязательно тщательно промывать. Хранятся ягоды в холодильнике около трех дней.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что арбуз, которым насмерть отравился мальчик на Кузбассе, хранили в цветочном магазине.