Автор:

Тюменский врач-гастроэнтеролог Ляпина рассказала о правилах выбора клубники

Тюменский врач-гастроэнтеролог Ляпина рассказала о правилах выбора клубники
Фото Павла Лопатко

Отличительной особенностью хорошей клубники является ее яркий аромат. Об этом пишут «Аргументы и факты» со ссылкой на врач-гастроэнтеролога регионального кардиоцентра Марию Ляпину.

По словам эксперта, лучше не покупать клубнику с сухими хвостиками, они уже долго пролежали, а значит, быстро пустят сок и могут забродить. Тюменцев предостерегли от покупки ягод и овощей на точках возле дорог

Не лучшим вариантом будут мятые ягоды, с пятнами — известно, что в местах таких повреждений размножаются бактерии и грибки, которые не разглядеть без микроскопа.

Мария Ляпина напомнила, что клубника в отличие от других ягод менее защищена от воздействия удобрений и пестицидов — у нее нет толстой кожицы, подобно бананам, яблокам и апельсинам.

Клубнику перед употреблением нужно обязательно тщательно промывать. Хранятся ягоды в холодильнике около трех дней.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что арбуз, которым насмерть отравился мальчик на Кузбассе, хранили в цветочном магазине.