Морепродукты исполнены полезными веществами, однако от употребления некоторых их видов – например, креветок – людям с определенными заболевания стоит отказаться. Об этом журналистам врач-гастроэнтеролог Тюменского кардиоцентра Марии Ляпиной.
По словам медика, поскольку в креветках содержится много холестерина (на 100 грамм продукта около 150 мг холестерина), употребление их в пищу может навредить здоровью людей, которые имеют заболевания сосудов и высокий холестерин. При таких недугах лучше отдать предпочтение мидиям, морским гребешкам. Отдельно обращается внимание на то, что у некоторых людей креветки могут вызвать аллергическую реакцию.
Но даже здоровым людям не стоит за раз употреблять больше 500 граммов креветок, рассказала эксперт изданию «Аиф-Тюмень». Оптимальным способом приготовления морепродукта врач назвала варку.
Ранее «СибМедиа» приводило слова алтайского нарколога, который объяснил, как не напиться на Новый год.
Сегодня, 23 ноября, стало известно об условно-досрочном освобождении одного из осужденных — совладельца торгового центра…
Судебное разбирательство по делу о пытках в тюменском отделении полиции приостановили после того, как двое…
Из колонии освободили 10 из 15 человек, осужденных по факту трагического пожара в кемеровском торговом…
Накануне, 22 ноября, в Новосибирске прошло выступление популярного рок-исполнителя Александра Маршала. Мероприятие состоялось в ДК…
Губернатор Кемеровской области Илья Середюк поделился информацией о масштабных строительных проектах, которые ожидаются в Кемерове…
До начала зимы остается чуть больше недели, и в связи с этим синоптики раскрыли прогноз…