Творог — всем известный молочный продукт, который обладает высокой питательностью. Он также содержит кальций, белки и витамин B, оказывающие положительное влияние на здоровье зубов и костей.
Однако иногда многие домохозяйки не знают, как проверить качество творога. Об этом «Аиф-Тюмень» рассказала магистрант 2 курса направления «ветеринарно-санитарная экспертиза» ГАУ Северного Зауралья Ирина Упорова.
По ее словам, в продукт часто добавляют пальмовое масло, а в целях улучшения цвета производители порой используют соду или мел.
Чтобы распознать эту фальсификацию, рекомендуется разбавить немного творога в воде и добавить уксусную кислоту или лимонный сок. Положительная реакция проявляется в виде пузырьков.
Еще одним нежелательным ингредиентом является крахмал. Для проверки достаточно воспользоваться йодом. Если творог окрасится в синий цвет, это указывает на использование крахмала. Качественный продукт останется коричневым.
Другой метод — горячая вода. Натуральный творог растворяется быстро, а фальсифицированный превращается в комки.
Ранее мы писали, что в Тюмени подорожали капуста и морковь.
В пресс-службе Роспотребнадзора региона заявили, что в Иркутской области более 940 тысяч жителей, включая 300…
Пресс-службы Госавтоинспекции региона заявила, что дикое животное трагически погибла в результате автомобильной аварии в Ярковском…
Следственные органы могут выдвинуть новые обвинения в связи с делом о взятке против заместителя губернатора…
В следственном управлении Следственного комитета по Томской области заявили, что в Кемерово в отношении заместителя…
Жители Томска выражают обеспокоенность по поводу строительства поликлиники в Северном парке. Департамент здравоохранения Томской области…
В социальных сетях аэропорта заявили, то на маршруте из краевой столицы в аэропорт Красноярск сегодня,…