Творог — всем известный молочный продукт, который обладает высокой питательностью. Он также содержит кальций, белки и витамин B, оказывающие положительное влияние на здоровье зубов и костей.
Однако иногда многие домохозяйки не знают, как проверить качество творога. Об этом «Аиф-Тюмень» рассказала магистрант 2 курса направления «ветеринарно-санитарная экспертиза» ГАУ Северного Зауралья Ирина Упорова.
По ее словам, в продукт часто добавляют пальмовое масло, а в целях улучшения цвета производители порой используют соду или мел.
Чтобы распознать эту фальсификацию, рекомендуется разбавить немного творога в воде и добавить уксусную кислоту или лимонный сок. Положительная реакция проявляется в виде пузырьков.
Еще одним нежелательным ингредиентом является крахмал. Для проверки достаточно воспользоваться йодом. Если творог окрасится в синий цвет, это указывает на использование крахмала. Качественный продукт останется коричневым.
Другой метод — горячая вода. Натуральный творог растворяется быстро, а фальсифицированный превращается в комки.
Ранее мы писали, что в Тюмени подорожали капуста и морковь.
Губернатор Кемеровской области Илья Середюк поделился информацией о масштабных строительных проектах, которые ожидаются в Кемерове…
До начала зимы остается чуть больше недели, и в связи с этим синоптики раскрыли прогноз…
После избиения 13-летнего мальчика в Тюмени завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападение произошло в…
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, которым управляет «Новатэк», законсервирован. Об этом пишет…
Священнослужитель из Новосибирска Дмитрий Бабкин рассказал об общении с бойцами, участвующими в специальной военной операции…
Житель Томска, 23-летний Матвей Прокопьев, стал новым участником популярного шоу «Дом 2», пишет «МК в…