Автор: Лаура Акопян
В Иркутске сварили 500 литров ухи
В Иркутске открылся региональный кулинарный фестиваль «Готовь! Люби! Байкал. Осень» — в честь Дня повара приготовили 500 литров ароматной ухи. Кроме этого, прошли увлекательные мастер-классы по приготовлению кофе с добавлением кедровых орехов, созданию необычных блюд из кабачков и пряников, вылепленных в виде нерпы.
Также состоялись захватывающие кулинарные битвы среди студентов и конкурс скоростной очистки овощей. Для всех участников и гостей фестиваля выступили кавер-группы и танцевальные ансамбли.
Бизнес-часть мероприятия пройдет в ресторанах и кафе, где будут представлены блюда из местных продуктов. Кроме того, с 12 по 14 октября в рамках международной туристической выставки «БайкалТур» и форума «Время отдыхать на Байкале» запланирована серьезная деловая программа.
В эти дни в Доме Молодежи при поддержке агентства по туризму Иркутской области состоится «Байкальский форум: кофе, чай и дикорастущие травы».
Напомним, что в Иркутске объявлена награда в 100 000 рублей тому, кто сможет найти потерявшегося кота. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».